Asalamualikum warahmatullahi wabarakatuh

Pergeseran era revolusi industri 4.0 ke society 5.0 semakin memantapkan eksistensi teknologi digital bagi kemaslahatan umat manusia. Era society 5.0 menitikberatkan optimalisasi teknologi digital bagi kenyamanan hidup manusia

Kebutuhan tenaga kerja dalam industri digital di era industri 4.0 dan society 5.0 ini tentu akan semakin banyak, tidak hanya di bursa tenaga kerja domestik namun juga regional bahkan internasional.

SMK TI Garuda Nusantara Cimahi memiliki pilihan jurusan yang sangat relevan dengan kebutuhan tenaga kerja saat ini dan masa depan, dengan cakupan bidang profesi sebagai berikut:

1. Bidang Telekomunikasi, jurusan yang dapat dipilih, Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi (TJAT)
  2. Bidang Multimedia, jurusan yang dapat dipilih, Animasi atau Multimedia
  3. Bidang Teknologi Informasi, jurusan yang dapat dipilih, Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) atau Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
  4. Bidang Administrasi Perkantoran, jurusan yang dapat dipilih, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP)

Para peserta didik pada jurusan-jurusan tersebut digembleng untuk beradaptasi dengan kemajuan teknologi, sehingga ketika lulus sekolah diharapkan mereka siap menghadapi dunia kerja di era society 5.0 ini.

Wassalamualaikum Wr. Wb.